VendingSpiegel, 08.02.2018 – Rund 100.000 Besucher aus über 70 Ländern kamen Anfang Februar laut vorläufigem Schlussbericht nach Stuttgart, um sich bei den Ausstellern der Intergastra über innovative Produkte und Trends zu informieren. Durch die neue Messehalle 10 stiegen in diesem Jahr sowohl die Ausstellungsfläche auf 115.000 Quadratmeter (2016: 105.200 m²) als auch die Zahl der Aussteller auf 1.420 (2016: 1.306, 2014: 1.229).
VendingSpiegel, 07.02.2018 – Für Techniker, Service- und Vertriebs-Mitarbeiter, Innendienst und Geschäftsführung bietet der Verband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft in diesem Jahr wieder ein breites Seminarprogramm an. Die Seminare werden von langjährigen Praktikern der Branche geleitet und vermitteln aktuelles Wissen für das tägliche Geschäft.
Die Seminare können von BDV-Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern besucht werden. Weitere Informationen unter: https://www.bdv-vending.de/veranstaltungen-seminare/seminare-schulungen/
Auswahl der Termine 2018 (Stand Februar 2018):
23.-25.2.18 | TüV Saarland | Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten, Teil 1 |
2.-3.3.18 | Kassel | Vending-Seminar |
9.-11.3.18 | TüV Saarland | Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten, Teil 2 |
16.-17.3.18 | Plettenberg | Kundenorientierter Techniker mit DGUV A3-Prüfung |
22.-23.3.18 | Lüneburg | Verkäufer-Seminar |
19.-20.4.18 | Schwäbisch Hall | Grundlehrgang befähigte Person für Getränkeschankanlagen |
24.-25.8.18 | Stuttgart | Arbeitssicherheit |
VendingSpiegel, 05.02.2018 – Rund 30.000 Gäste versorgt Dorfner Catering täglich in Kliniken, Seniorenheimen, Betriebsrestaurants sowie Kindergärten und Schulen. Umweltschutz und Nachhaltigkeit haben für das Unternehmen hohe Priorität. In Zusammenarbeit mit dem Verein United Against Waste entwickelt der Caterer praxistaugliche Lösungen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Neu ist ein Mehrwegbecher für Heißgetränke. „Mit unserem Bambusbecher gehen wir einen Schritt nach vorne für eine nachhaltige Zukunft – der Umwelt zuliebe“, sagt Frank Raufer, Geschäftsleiter Dorfner Catering.
Der Becher ist seit Februar 2018 für 4,50 Euro in den ersten Betriebsrestaurants und Cafeterien des Caterers erhältlich, das erste Heißgetränk ist inklusive. Wird beim nächsten Kaffeekauf der saubere Mehrwegbecher mitgebracht, sparen Kunden zehn Cent pro Getränk. Auch auf das Design wurde geachtet – das ansprechende und das umweltfreundliche Material sollen jeden Einwegbecher in den Schatten stellen.
VendingSpiegel, 02.02.2018 - Seit Februar 2018 firmiert die deutsche Niederlassung des Automaten-Riesen als Evoca Germany. Der Name setzt sich zusammen aus „Evo“ von Evolution und „Ca“ von Café. Die neue Marke soll die strategische Positionierung im Kaffeemarkt und die Corporate Identity in den Augen der Kunden und Partner stärken. Zudem soll sie die kontunierliche Suche nach hochwertiger Leistung sowie Technologie und Innovation im Herzen der Unternehmensgeschichte symbolisieren.
Bis auf den neuen Namen ändert sich laut dem Unternehmen für Kunden nichts: Sowohl die AGBs sowie die bekannten Ansprechpartner bleiben unverändert, ebenso die Firmenanschrift. Lediglich die Kontaktdaten für die Geschäftskorrespondenz wurden angepasst. Wie vormals N&W vereint Evoca die acht Marken, die inzwischen zur Gruppe gehören: Necta, Saeco, Gaggia, Ducale, Wittenborg, Cafection, Sgl und Newis.
VendingSpiegel, 01.02.2018 – Die Veranstalter sind mit der diesjährigen Messeausgabe zufrieden. „Diese Messe hat erneut unterstrichen, welche herausragende Bedeutung die ISM als Business- und Networkingplattform hat“, fasst Katharina C. Hamma, Geschäftsführerin der Koelnmesse, den Messeverlauf zusammen. Die unvergleichliche Breite des Angebots werde von den Besuchern aller Absatzkanäle honoriert. Insgesamt kamen 37.500 Fachbesucher aus 144 Ländern nach Köln (2017: 38.000 Besucher aus 140 Ländern).
Laut Registrierungsdaten der Messe besuchten führende Handels- und Vertriebsunternehmen sowie zahlreiche spezialisierte Online-Plattformen die ISM. Aber auch Operator nutzten die Messe, um sich über aktuelle Neuheiten zu informieren, wie VendingSpiegel vor Ort von Ausstellern erfuhr. Interessante Neuheiten zeigten unter anderem Kuchenmeister, Katjes, Brandt und Seeberger.