VendingSpiegel, 26.01.2018 – Nach der Auszeichnung mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis Ende 2017 geht Ritter Sport den nächsten Schritt. „Wir haben den Anspruch, wirklich gute Schokolade herzustellen. Das gilt nicht nur für unsere kompromisslose Qualitätsphilosophie, sondern ganz besonders auch für die ökologischen und sozialen Bedingungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette und damit vor allem auch im Kakaoanbau“, erklärt Andreas Ronken, Vorsitzender der Geschäftsführung des Unternehmens Alfred Ritter.
VendingSpiegel, 24.01.2018 – Seit dem 1. Januar sind die Organisationen UTZ und Rainforest Alliance zusammengeschlossen, um sich stärker und effektiver gemeinsamen für den Erhalt der Artenvielfalt, den Schutz natürlicher Ressourcen sowie für nachhaltige Lebensgrundlagen einzusetzen. Diese neue gemeinsame Nachhaltigkeitsorganisation führt den Namen Rainforest Alliance weiter. Die drängendsten Themen der Gegenwart aus Sicht der Verantwortlichen sind der Klimawandel, Entwaldung, Armut und soziale Ungleichheit.
VendingSpiegel, 23.01.2018 – Mit rund 1.600 Ausstellern aus 60 Ländern präsentiert die ISM in diesem Jahr eine vielseitige und internationale Bandbreite an Süßwaren und Snacks. Das Angebot reicht von Kakao und Schokolade über Zuckerwaren, Backwaren und Knabber-Erzeugnissen bis zu Eiscreme und Rohmassen. Seit 2015 zeigt die Messe darüber hinaus Produkte rund um die Themen Snacking, To-go, Frühstück sowie Kaffee- und Genussprodukte.
Interessant wird es aber vor allem wieder an den Ständen der Aussteller. Kuchenmeister kündigt beispielsweise mehrere Neuheiten an und verstärkt in diesem Jahr den Ausbau der Marke Koala. Auch andere Aussteller zeigen Produkte, die über Vending-Automaten verkauft werden können.
VendingSpiegel, 16.01.2018 - Auf Basis des erfolgreichen Konzepts der Kanne Cafés will die Compass Group weitere Cafeterien in Krankenhäusern etablieren. Der bisherige Geschäftsführer der Kanne Café, Hermann Kanne-Hunfeld, wird sein 30-jähriges Know-how als Investor, Planer und Einrichter der Kaffeebars in enger Zusammenarbeit mit der Compass Group einbringen und das Wachstum antreiben.
VendingSpiegel, 12.01.2018 - Verglichen mit den Vorjahren ist das Investitionsklima für 2018 in der Gemeinschaftsgastronomie unverändert gut. 59 Prozent der befragten Entscheidungsträger sehen die Bereitschaft, in diesem Jahr zu investieren. Etwa die Hälfte aller Betriebe, die Investitionen tätigen wollen, rechnen mit einem Budget von über 50.000 Euro.