Temperaturerhöhung in der Tiefkühlwirtschaft
Das internationale Forschungsprojekt Frosteq will die Nachhaltigkeit der Tiefkühlkette verbessern und stellt die Tiefkühltemperatur von minus 18 °C auf den Prüfstand.
Das internationale Forschungsprojekt Frosteq will die Nachhaltigkeit der Tiefkühlkette verbessern und stellt die Tiefkühltemperatur von minus 18 °C auf den Prüfstand.
Auch 2025 werden während der „Alles für den Gast“ vom 8. bis 11. November wieder viele Neuheiten präsentiert und Praxisworkshops stattfinden. Foto: FRB Media / Christopher BlankUnter dem Motto „55 Jahre Dynamik, Wandel und Gastlichkeit“ startet am zweiten November-Wochenende die „Alles für den Gast“ in Salzburg.
Während der „Iss gut“ 2025 zeigen in der sächsischen Metropole Leipzig die Aussteller und das Rahmenprogramm Anfang November, was den Außer-Haus-Markt bewegt.
Nikolas Bullwinkel (CEO und Gründer von Circus, l.) und Lars Klein (Vorsitzender der Geschäftsleitung Rewe Region West) haben den vollautonomen KI-Roboter im Rewe-Markt in Düsseldorf-Heerdt eröffnet. Foto: Michael Breuer/Photokonzept
Mit Hilfe der patentierten KI-Robotik-Technologie der Circus Group startet Rewe Region West das vollautonome Konzept „Fresh & Smart“. Das verspricht gleichbleibend hohe Qualität, Hygienestandards und kurze Wartezeiten. Der Lebensmittelhändler verspricht ein weltweit einzigartiges Einkaufserlebnis.
Mitte Oktober besuchten zahlreiche internationale Fachbesucher die Host in Mailand. Foto: Stefano de Grandis
Im Oktober verwandelte die Fachmesse Host die italienische Stadt Mailand in das internationale Zentrum der Foodservice- und Außer-Haus-Markt-Branche. An fünf Messetagen konnten die Fachbesucher aktuelle und kommende Neuheiten entdecken.