VendingSpiegel, 05.09.2016 – Zahlreiche Workshops und Vorträge rund um das Thema Kaffee, professionelle Coffee-Cuppings und praktische Einblicke von der Röstkunde bis zur Barista-Zertifizierung bietet der fünfte Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde, der zusammen mit der Coteca im Congress Center Hamburg vom 7. bis 9. September 2016 stattfindet. Experten aus allen Bereichen der Kaffeespezialitäten-Branche kommen zusammen, und tauschen ihr Know-how und ihre Erfahrungen aus.
VendingSpiegel, 02.09.2016 – Wenn die Fachmesse Coteca vom 7. bis 9. September 2016 in Hamburg ihre Tore öffnet, ist sie größer und internationaler denn je. In ihrer vierten Auflage präsentiert die bislang größte Veranstaltung rund 200 Aussteller aus 40 Nationen, die vom Anbau über den Handel, die Verarbeitung und Veredelung bis hin zu den hochwertigen Endprodukten informieren.
VendingSpiegel, 31.08.2016 – Laut einer neuen Untersuchung von Mintel ist Deutschland bei Bio-Süßigkeiten europaweit führend: 44 Prozent aller im Jahr 2015 in Europa auf den Markt gebrachten Bio-Süßigkeiten wurden auf dem deutschen Markt eingeführt. Damit wird Frankreich, der zweitinnovativste Markt für Bio-Süßigkeiten in Europa, deutlich abgehängt. Lediglich 18 Prozent aller Bio-Süßwaren wurden in diesem Zeitraum in Frankreich auf den Markt gebracht, gefolgt von Spanien (6 %), dem Vereinigten Königreich (5 %) und der Tschechischen Republik (5 %).
VendingSpiegel, 30.08.2016 – Tee liegt im Trend, und vor allem grüner Tee wird weltweit immer beliebter. Allein China, der mit Abstand größte Grüntee-Produzent, steigerte die Tee-Produktion von 1,98 Millionen Tonnen in 2014 auf 2,23 Millionen Tonnen in 2015. So stammen auch die vielfältigen Grüntee-Variationen auf dem deutschen Markt überwiegend aus China, gefolgt von Trendspezialitäten aus Japan. Auf der Coteca ‑ Coffee, Tea and Cocoa Global Industry Expo, vom 7. bis 9. September 2016 im Congress Center Hamburg, erwarten das Fachpublikum zahlreiche internationale Aussteller und Events rund um Tee insgesamt und Grünen Tee im Speziellen.
VendingSpiegel, 29.08.2016 – Ob mit Milch, Satz oder Sirup – Kaffee ist in fast allen Ecken der Welt eines der beliebtesten Getränke. Die Geschmäcker sind dabei so verschieden wie die Zubereitungsarten. Was bei fast allen jedoch nicht fehlen darf, ist die Filtermaschine. Denn ob französischer Café au Lait oder amerikanischer Caramel Latte – die Grundlage bleibt stets eine frisch aufgebrühte Tasse Filterkaffee.
