VendingSpiegel, 19.05.2016 – Die Coteca Coffee, Tea and Cocoa Global Industry Expo ist weiter gewachsen und macht sich für ihre vierte Auflage bereit. Insgesamt präsentieren vom 7. bis 9. September 2016 in Hamburg rund 200 Aussteller aus 30 Nationen alles vom Anbau über den Transport, die Verarbeitung und Veredelung bis hin zu hochwertigen Endprodukten.
Darüber hinaus gibt es ein Konferenzprogramm, bei dem branchenübergreifend unter anderem die Themen Nachhaltigkeit und Klimawandel auf der Agenda stehen sowie Coffee-Cuppings und Tea-Tastings.
Eine Kooperation mit dem Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde bringt viele Angebote speziell für die Röster auf die Messe – mit Workshops und Vorträgen sowie der Möglichkeit, die Praxis von der Röstkunde bis zur Barista-Zertifizierung kennenzulernen.
„Wir freuen uns, dass die Coteca sich weltweit einen hervorragenden Namen gemacht hat und kontinuierlich weiter wächst“, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress. „Im September kommen die internationalen Branchen Kaffee, Tee und Kakao zu uns nach Hamburg und nutzen die Messe als Plattform, um neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen und sich über die Themen der Branchen auszutauschen.“
Unter den 30 Nationen, aus denen die Aussteller zur Messe anreisen, befinden sich Länder wie Peru, Australien, Japan, Sri Lanka, Iran und China. Erstmalig dabei sind Aussteller aus Mexiko, den Vereinigten Arabischen Emiraten sowie Taiwan.
Zu den Ausstellern gehören sowohl international bekannte Unternehmen als auch Startups. Dabei sind unter anderem Dethlefsen & Balk, Benecke Coffee., Frey + Lau, Gollücke & Rothfos, Brita, Dalla Corte Deutschland, Beem Gebrüder Wollenhaupt, Hälssen & Lyon, Toper Roasters oder das Sri Lanka Tea Board.