ISM 2017
Schweizer Stelldichein
Wenn vom 29. Januar bis 1. Februar 2017 die internationale Süßwaren- und Snack-Branche auf der ISM in Köln zusammenkommt, ist die Schweiz mit einer breiten Produktpalette und zahlreichen Neuheiten vertreten. Gezeigt werden aber nicht nur Spezialitäten-Klassiker, sondern auch Innovationen mit ungewohnten Geschmackskombinationen.

VendingSpiegel, 20.12.2016 – Mit rund 1.600 Anbietern aus etwa 70 Ländern zeigt sich die ISM, die weltweit größte Messe für Sweets und Snacks, erneut breit und international aufgestellt. Im Fokus von Ausstellern und Fachbesuchern stehen vor allem neue Produkte, die im Handel und in der Gastronomie für Impulse sorgen sollen. Intensiv nutzen beispielsweise Schweizer Unternehmen die Gelegenheit, sich mit einer breiten Produktpalette und zahlreichen Neuheiten vorzustellen. Neben Einzelausstellern wie Chocolat Camille Bloch, Kägi, Kambly und Ricola präsentieren sich zwölf Schweizer Aussteller am Swiss Pavilion.

 

 

Der Swiss Pavilion in Halle 4.2 bietet Besuchern die Möglichkeit, sich gezielt über Innovationen Schweizer Hersteller zu informieren. Dazu zählen beispielsweise Produkte, die – von internationalen Street-Food-Festivals inspiriert – Schokoladenspezialitäten mit Curry kombinieren. Zum weiteren Angebot zählen etwa Schokoladetafeln in verschiedenen Formaten, Ursprungsschokolade, Pralinen, Confiserie-Artikel und Saison-Spezialitäten, die gleichzeitig die Nachfrage nach Fair Trade, Bio und CO2-neutralen Schokoladen bedienen. Hierzu gehören unter anderem Schokoladetafeln, die mit nur drei Rohstoffen hergestellt werden und somit ein pures und ursprüngliches Geschmackserlebnis bieten sollen.

Im Bereich Früchte-Snacks und Fruchtriegel gibt es ebenfalls Neues, darunter auch spezielle Produkte für Kinder. Dabei handelt es sich um kleine quadratische Stücke aus 100 Prozent getrockneten tropischen Früchten, die ohne Zuckerzusatz und mit nur zwei bis drei Zutaten auskommen. Erhältlich sind die Kinder-Fruchtsnacks in den Geschmacksrichtungen Mango, Mango-Ananas und Ananas-Banane.

Feine, traditionelle Schweizer Spezialitäten werden außerhalb des Alpenstaats immer beliebter und im Miniformat auf der ISM gezeigt. Neben dem Klassiker, dem Mini-Bündner Nusstörtli, wird das Angebot durch hochwertige Bündner Mandelgebäckdragees in Kugelform, überzogen mit bester Grand-Cru-Schokolade ergänzt. Eine weitere Spezialität sind die Mini Bündner „Rötalistängel“. Dabei handelt es sich um Likörstängel, die mit dem bekannten Kirschlikör mit Gewürzen, dem Rötali, gefüllt sind.

Diese und weitere Produkte finden Besucher der ISM vom 29. Januar bis 1. Februar 2017 im Swiss Pavilion in Halle 4.2.

Drucken