Mars Wrigley
Verantwortungsvoller Kakao-Anbau
Ende Oktober hat Mars Wrigley seinen aktuellen „Cocoa for Generations 2020“-Bericht veröffentlicht. Darin beschreibt der Hersteller namhafter Schokoladenmarken seine Fortschritte auf dem Weg hin zu einer 100 Prozent verantwortungsvollen und nachhaltigen Kakao-Lieferkette im Sinne eines modernen, integrativen Kakao-Anbaus.

VendingSpiegel, 13.11.2020 – Im Rahmen seiner „Cocoa for Generations“-Strategie möchte der Schokoladenhersteller Mars Wrigley sicherstellen, dass 100 Prozent des Kakaos bis 2025 über das „Responsible Cocoa“-Programm des Herstellers beschafft werden und vollständig rückverfolgbar sind. Der Bericht beschreibt die großen Fortschritte des Unternehmens im Jahr 2019 und hebt die wichtigsten bisherigen Errungenschaften des Jahres 2020 hervor. Dazu zählen laut Hersteller unter anderem der Start des Aktionsplans zum Schutz der Kinder in kakaoanbauenden Gemeinden, die Offenlegung der Kakaobauerngruppen und die Veröffentlichung der zugehörigen interaktiven Karte sowie die Anstrengungen von Mars Wrigley zur Eindämmung der Entwaldung in der Elfenbeinküste und in Ghana im Rahmen der Cocoa and Forests Initiative.

Aktiv gegen Kinderarbeit

Dem Bericht zufolge kamen 51 Prozent der gesamten Kakaomenge, die das Unternehmen aus gefährdeten Gebieten in der Elfenbeinküste und in Ghana bezog, von Bauerngruppen mit Systemen zur Überwachung und Beseitigung von Kinderarbeit (CLMRS). Als erster Schokoladenhersteller unterstützte Mars zudem öffentlich die von den Regierungen der Elfenbeinküste und Ghanas eingeführte Lebensunterhaltsprämie und rief andere Unternehmen dazu auf, dies ebenfalls zu tun. Außerdem arbeitet Mars weiterhin mit dem Farmer Income Lab an Lösungen zur Erhöhung des Einkommens für Landwirte.

Andrew Clarke, Global President von Mars Wrigley, zeigt sich zufrieden mit den bisher erreichten Fortschritten im Rahmen der unternehmensinternen „Cocoa for Generations“-Strategie. Dennoch fordert er weiteren, konsequenten Handlungsbedarf innerhalb der Branchen zugunsten eines nachhaltigen Kakaosektors: „Zwar drücken einige in der Branche mit uns aufs Tempo, doch müssen wir alle gemeinsam noch größere Anstrengungen unternehmen und schneller vorankommen, um den Kakaosektor umzugestalten.“ Andrew Clarke fordert daher solide öffentlich-private Kooperationen, damit die Menschenrechte respektiert werden und die Umwelt geschützt werde, während die Branche sich um eine moderne, integrative und nachhaltige Kakaoversorgung bemühe, die das Gedeihen der nächsten Generationen ermöglicht.

Weitere Informationen über das Engagement von Mars Wrigley für den Schutz von Kindern, die Erhaltung der Wälder und die Steigerung des Einkommens der Bauern im Rahmen der „Cocoa for Generations“-Strategie finden sich unter www.mars.com/sustainability-plan/cocoa-for-generations.

jb

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